+7 351 799 59 68

Отравители умышленно искажают данные

Отравители умышленно искажают данные

Экологическая группа "Челябинск, дыши!" с первого дня своего существования настаивала на том, что отравители умышленно искажают данные по качеству и количеству выбросов.

Именно мы говорили, что другого пути, кроме как выноса ядовитых производств из города или их ликвидации, если мы хотим спасти Челябинск, нет.

Но региональные власти, зависимые от Аристова, Зюзина и прочих, "эксперты" и некоторые "независимые" СМИ, до последнего будут защищать своих друзей и хозяев.

Будут рассказывать, что перенос ядовитых производств невозможен, врать про налоги и зарплаты, принижать степень влияния гражданского протеста, выпячивая придворных "специалистов".

Это материал урашки, кстати, типичный пример манипуляции в интересах отравителей, выдаваемый за новость.

P.S. Понятно, что ускорение всем этим товарищам придал Путин, но совершенно очевидно, что президент реагировал на людей, на гражданскую актвность, на то, что город умирает.

Надо двигаться дальше. Внимательно смотреть за результатами проверок, планами и реагировать. Ближайшие задачи: донести до Москвы, что распиаренный комплексный экологический план - это фикция и реально никаких действий против отравителей не планируется, именно поэтому его скрывают от общественности; заставить власти принять реальную стратегию спасения города; заставить власти создать систему круглосуточного мониторинга качества воздуха.

Комментарий Николая Сандакова к статье Силовики нашли причину смога в Челябинске: олигархи сдавали фальшивки

Рекомендуем еще