+7 351 799 59 68

Встреча с министром экологии Челябинской области С.Лихачевым

Противоречивые чувства.

Видно, что министр пытается найти точки соприкосновения с активными горожанами, видно, что ещё "сырой", как чиновник. 

Очень мало конкретики в словах. Нет, надеюсь пока нет, стратегии, планов, сроков, денег, ответственных. Но при этом, что понравилось, С.Лихачев не стесняется об этом говорить, и предлагает сотрудничество.

Позиция министра по ядовитым производствам, мне показалось, с нашей не совпадает и это печально, потому, что по пути, предлагаемому экологической группой "Челябинск, дыши!", идёт весь мир.

Но позиции по мониторингу качества воздуха, "зелёным лёгким" и другим вопросам совпадают. Это радует, хотя пока эта позиция министра чисто декларативная и без конкретики.

Я, от имени ЧД, предложил взять на себя выработку предложений в экологическую стратегию Челябинской области, в части воздуха города. Министр предложение принял.

В связи с этим, планируем в июле-августе провести серию круглых столов по теме: "Чистый воздух города Челябинска, как одна из главных целей региональной экологической стратегии", с приглашением всех заинтересованных лиц: от государственных и муниципальных органов управления; от федеральных контрольных органов; учёных; общественнико; промышленнков; СМИ.

Буду благодарен за предложения и пожелания по составу участников, вопросам.

Комментарий Николая Сандакова

 

Рекомендуем еще