+7 351 799 59 68

5 из 80

5 из 80

Региональные власти вновь пытаются навязать мнение населению города Челябинска и руководству в Москве, что основные загрязнители воздуха в городе - это автомобили и свалка.

В предложениях, которые, после пинка В.Путина, сейчас отправляют новому министру экологии Д.Кобылкину, будут мероприятия, которые практически не коснутся ядовитых производств (Мечел и ЧЭМК) и создания системы мониторинга.

Менее 5 млрд. рублей планируется на все мероприятия по отравителям на 3 года из заявляемых 80 млрд. рублей на экологические мероприятия. 5 млрд рублей - это очень мало! Это ничто!

По нашим предварительным подсчетам (окончательные расчеты будут в ближайшее время) 80 млрд. рублей хватило бы для переноса и полного экологического и технического перевооружения всех ядовитых производств Мечела и ЧЭМК, убивающих город.

Информация в Москву и в СМИ умышленно искажается в интересах владельцев ЧЭМК и Мечела.

Вопрос о создании современной системы мониторинга качества воздуха, предложенная в требованиях экологической группы "Челябинск, дыши!" вновь проигнорирован.

Ни загрязнителям, выбрасывающие сегодня яд бесконтрольно, ни властям, имеющим огромную коррупционную выгоду из-за отсутствия автоматизированого контроля, создание этой системы не выгодно, а на людей им похоже плевать.

Рекомендуем еще